ランチビール、ありやなしや?
大学卒業後、最初に勤めていた会社では、
仕事中にお酒飲む人、普通にいた。
なんなら、先輩に連れていかれたランチ中、
お前も飲んじゃえ、的なお誘いで
勤務中ビール、経験もある。
でも今は。
お堅い会社に在籍しているから、
酔った状況で会社にいるなんて考えられない!
のに。
ものを取りに戻った自宅で、
お昼を食べようとしていたら
あれ、なぜかビール缶が空いてる!
携帯見ながら、冷蔵庫漁って、
ノンアルビール開けたつもりが、
ビール開けていた、という。
こんな時、あなたならどうしますか?
昼休み明け、会社に戻って、
2人の従業員に聞いてみた回答↓
一人目
半休。諦めてもっと飲む!
↑
オイ! 仕事どうする!
二人目
飲んでから考える。
↑
考えてどうするの? って聞いたら、
足元ふらついてたら水ガブ飲みする。
だって。
私はどうしたかって?
悩みに悩んで、一口飲みました。
……。
結果、缶の半分開けました。
楽しくなってきて、飲み干しそうになったけど、
さすがに残りは捨てました。
午後、仕事にならなくなっちゃうから。
こんな時、あなたならどうしますか?